Über Uns

Unsere Erfolgsgeschichte
Vom Eiscafé zur Eismanufaktur

Die Erfolgsgeschichte von Dal Cin begann im Jahr 1977 in Wiesbaden. Renato Dal Cin war noch keine 15 Jahre alt, als er sein kleines Dorf in Norditalien/Venedig zurückließ und mit seinem damaligen Chef einer Eisdiele, in der er arbeiten sollte, nach Deutschland einreiste. Es war hart für Ihn… Sieben Jahre später, im Jahr 1983, eröffnete Renato Dal Cin seine erste eigene Eisdiele im Bad Württemberg. Zwei Jahre später zog er in den Norden und übernahm eine größere Eisdiele in Bad Fallingbostel, ehemals Fallingbostel.

 
Mit kleinen Schritten zum großen Erfolg

Nachdem Norddeutschland die neue Heimat von Renato Dal Cin geworden war, wurden stetig weitere neue Dal Cin Filialen eröffnet. So wurden in den folgenden 32 Jahren über 30 weitere Filialen in vier Bundesländern eröffnet.

Seit 2013 wird das handwerklich gefertigte Speiseeis in einer modernen, eigens hierfür gebauten, Eismanufaktur an der A 7 bei Schwarmstedt (Buchholz) hergestellt.

Zum Kundenkreis von Dal Cin das Italienische Eis Vertriebs GmbH gehören nicht nur eigene Filialen, sondern auch andere Eisdielen, Restaurants, Bars und Geschäfte in der Umgebung.

Die Eismanufaktur Dal Cin das Italienische Eis Vertriebs GmbH ist ein junges und schnell wachsendes Unternehmen. Das Unternehmen beschäftigt zurzeit neun Mitarbeiter und mehrere Auszubildende.

 
Dal Cin gewinnt Gelato Festival Challenge in Hannover

Mit seiner "Hannover Eis" Kreation wurde Renato Dal Cin als Sieger der Gelato Festival Challenge in Hannover ausgezeichnet.
Durch den Sieg fährt er im Sommer 2020 wieder nach Berlin zum Gelato Festival und wird sich dort erneut mit den besten der Eismacherkunst messen. Mit seiner Teilnahme in Berlin besteht erneut die Chance sich für die Weltmeisterschaft 2021 zu qualifizieren.

Dal Cin belegt 3. Platz auf der Gelatissimo Messe in Stuttgart

Auf der Gelatissimo Messe in Stuttgart konnte Renato Dal Cin mit seinem "Joghurt-Eis" den 3. Platz belegen.
Dieser tolle Erfolg zeigt erneut, dass die hausgemachten Eissorten von Dal Cin zu den am besten bewertesten Eiskreationen des Landes gehören.

Dal Cin erreicht Halbfinalplatz für die Eis-Europameisterschaft in Florence

Dal Cin hat einen Halbfinalplatz für Berlin um den Wettstreit "Europas bestes Eis" gewonnen.
Mit seiner Eiskreation "Roswitha" konnte Renato Dal Cin bei der landesweiten Eis-Challenge den dritten Platz belegen und hat sich damit einen Halbfinalplatz für die Qualifikation in Berlin beim Gelato-Festival gesichert. Dort besteht die Chance auf die Teilnahme an der Europameisterschaft 2020 in Florence sowie der Weltmeisterschaft 2021 ein Jahr später.

Presseartikel über Dal Cin

Historische Presseartikel über Dal Cin